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por Equipe | Passageiro de Primeira •
A Air France divulgou os detalhes da sua nova parceria com os chefes franceses Régis Marcon e Mathieu Viannay, que foram escolhidos para desenvolver um novo conceito de cardápio desenvolvido para os passageiros da empresa que viajam em Primeira Classe e Executiva em voos de longa distância.

Os menus, que estarão disponíveis até o mês de fevereiro apenas nos voos partindo de Paris, oferecerão aos clientes opções vegetarianas, massas, carnes vermelhas e brancas.
Na cabine La Première, o chefe Régis Marcon, premiado com três estrelas Michelin, apresentou seis novos conceitos de pratos. Acompanhado da expertise do Servair Culinary Studio, do qual é presidente, Régis Marcon utilizou produtos sazonais que lhe agradam.
Na cabine Business, a Air France confiou, pela primeira vez, seu menu a Mathieu Viannay, premiado com 2 estrelas Michelin, com 8 pratos originais combinando sabores delicados e produtos locais para serem apreciados a bordo:
Régis Marcon
O chefe incorpora a história da culinária francesa em seus pratos de maneira requintada. Mais do que um estilo ou época, eles simbolizam sua própria história. No departamento de Ardèche, na região de Auvergne, entre Velay e Vivarais, Régis Marcon encontrou as raízes da sua cozinha em seu seio familiar. Desde que assumiu o restaurante do hotel da família em 1979, nunca mais deixou seu casulo em Saint-Bonnet-le-Froid, tornando-se um dos maiores chefes do nosso tempo, destacando seus produtos regionais como cogumelos e lentilhas verdes de Puy .
Mathieu Viannay
Mathieu Viannay, com duas estrelas Michelin, sempre foi “gourmet“. Amante de sabores delicados, lida produtos locais para garantir o sucesso de seus pratos. Vencedor do prêmio Meilleur Ouvrier de France em 2004, ele revisita receitas tradicionais com um toque contemporâneo. Portanto, era natural que, como um filho espiritual, ele assumisse o restaurante de culto de Eugenie Brazier, “la Mère Brazier”, que celebra seu 100º aniversário este ano. Mathieu Viannay também assina o menu do restaurante “Trente et Un” do hotel Portopia em Kobe, Japão, dando-lhe um toque francês único. Ele também coordena os 12 pontos de catering do departamento de viagens da loja Samaritaine em Paris.
Tem curiosidade de ver como é a experiência de voar nas cabines premium da Air France? Veja nossa avaliação da cabine La Première e da Business.